机场路一车企出入道口恢复开通

门前修路影响出行,接到业主诉求,多部门联手为企业解决“堵点”

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-06 查看数0

“企业不分大小,事情不分大小,都一视同仁。”近日,困扰一家小微企业门前车辆通行的问题,在市营商环境建设监督局协调下,圆满地解决了。企业负责人说,改善营商环境,我们实实在在地受益。

“老高,你们的事情办的怎么样了?”哈尔滨东康汽车销售有限公司负责人高小民接到了一个电话,这是市营商环境建设监督局监督处李海军打来的,自从营商局受理了老高的诉求后,每一步办理过程都在跟进。

哈尔滨东康汽车销售有限公司位于哈尔滨市道里区机场路7号,门前有个进出口供车辆通行,后来这段路变成高速路,出口封闭,只能从旁边一家饭店的停车场进出。“我们有客户着急驾车出去,饭店停车的顾客有时不及时挪车,经常会有纠纷。”老高回忆那段日子说。后来,城乡路高架桥建成,这段路变成辅路,但一直没有恢复道口。

克服几年没有道口的日子,现在有了恢复道口的条件,高小民就想着赶紧办手续,但一打听,涉及好几个部门,恐怕不好办。恢复道口要找哪些部门办?需要哪些手续?怎么去办?成为小微企业发展的“难点”“堵点”。高小民试着来到市营商环境建设监督局,反映自己的诉求。

市营商环境局监督处负责人接到企业情况反映后,先后向市住建局、市资源规划局、市公安交管局、市城管局等多个单位查询办理开通道口事项的相关程序、所需审批要件,耐心指导企业按程序及相关规定申报,并随时与企业保持有效沟通,询问申报进展和遇到的困难,对遇到的“症结”积极与有关部门协调沟通。市城管局于10月18日审批恢复了企业出入道口的申请,10月19日正式恢复开通道口。在多部门积极作为、主动作为推动下,企业的“难点”破题了,企业的“堵点”畅通了。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009