松北区剧院二路明天通车

哈尔滨大剧院周边交通更加顺畅

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-06 查看数0

经过3个月的紧张施工,松北区剧院二路昨天竣工,将于11月7日正式投入使用。该道路的竣工通车,标志松北区交通主干路网“三横”中的滨水大道全部打通,从根本上解决哈尔滨大剧院区域车辆通行缓慢的问题。

剧院二路是哈尔滨大剧院区域的主干道路,道路全长3700米,宽27.5米,双向4车道,部分路段宽35米,双向6车道。按照交通规划设计,剧院二路是滨水大道通过大剧院区域的主要连接道路,如过往车辆不进入文化中心岛内(哈尔滨大剧院),可直接由剧院二路通行;如进入文化中心岛内,可由滨水大道经剧院一路到达。

剧院二路竣工,进一步完善了哈尔滨大剧院周边的路网建设,同时有效缓解了交通压力。随着该道路全线贯通,哈尔滨大剧院广场路段将调整交通。哈尔滨大剧院作为城市新地标,已成为旅游观光地,大剧院南广场为市民提供了亲水平台,填补了松花江北岸缺少大型亲水广场的空白。近两年,由于滨水大道通行车辆激增,为缓解大剧院周边交通压力,临时开放大剧院南广场通行车辆。随着剧院二路的开通,大剧院南广场将重新恢复广场功能。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009