坚持严格标准 择优遴选员额法官

196名干警参加法官入额遴选笔试

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-17 查看数0

昨天,哈尔滨市两级法院第三批法官入额遴选笔试在东北林业大学开考,共有196名干警报名并通过资格审查参加本次遴选。市委常委、政法委书记、统战部部长梁野到考试现场巡视检查考试组织、纪律和监考情况。

本次的考卷内容紧紧围绕审判实务,兼顾政治理论和法学专业理论,着重考察法官的政治素养、专业知识和业务能力。为严肃考试纪律、确保公平公正,本次笔试考场为标准化考场,设有全程多视角监控录像,并对手机信号全面屏蔽,东北林业大学教师负责监考,市纪委监委驻市法院纪检监察组同志和市中院监察室同志进行考务工作监督。

为保障遴选工作有序开展,哈尔滨市中级人民法院制定了专门方案,继续在本次入额遴选中采取“考试+考核”的方式,突出严格标准,择优遴选,旨在确保政治素质好、业务水平高、办案能力强、审判业绩突出的人员成为员额法官,进入审判一线。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009