以雪为令力保畅通 塑雪成景扮靓“地标”

道外区因地制宜快速特色清冰雪

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-19 查看数0

哈东站站前广场雪人

闯关东广场雪人

大有坊街道办事处辖区宏南小区内的雪人

17日傍晚,一场强降雪如约而至。随着降雪的到来,道外区城管局及各街道办事处4400余人、568台套机械车辆以雪为令,全员出动,通过人机结合、昼夜不停、歇人不歇车的连续奋战,于18日早高峰前,将道外区主干街路积雪全部清理完毕,有力保障了道路交通顺畅。

在今冬的清冰雪工作中,道外区在继续秉持“绿色清冰雪”和保安全、保畅通、保环境前提下,针对道外区的实际,科学谋划、合理布局。入冬前,充分发挥综合执法大队执法管理作用,与交警部门联动,对全区街路上停放的“僵尸车”进行全面清理,排除清雪阻碍。同时,与各街道办事处工作人员一同深入居民社区庭院、校园和企业,组织动员“自扫门前雪”。

18日,道外区城管局组织志愿者和环卫工人,在游人较多的沿江、公园、哈东站广场等“地标”区域,在保障行人通行顺畅情况下塑雪成景,错时拉运,既增添了景致,又缓解了集中清理拉运压力。

高铁列车、萌萌的雪人……一处处雪景引来市民、游客拍照“打卡”,“雪景体现了冬日冰城的特色气质,也为游客提供了近距离赏冰乐雪的机会。”雪落冰城,从广东来哈读书的大学生张同学特意和朋友到江边游玩,看到“长”在闯关东广场上的雪景,小张说:“哈尔滨的冬天,真美!”

因地制宜特色清冰雪,展现了大美冰城的雪韵冬趣,也体现了城管人以辛勤付出打造整洁美丽城区环境、迎战冰雪保平安顺畅通行、为民服务的宗旨。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009