3000警力上街疏堵保畅

加强主要干路管控力度,避免发生长时间、大面积、长距离道路拥堵

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-19 查看数0

交警帮市民推车。

为迎战强降雪天气,市公安局以雪为令,整体联动,出动警力万余人次、警车600余台次,昼夜奋战,积极应对恶劣极端天气,持续加大道路交通管控、治安巡逻,确保市区交通平稳有序、社会治安稳定、群众出行安全。

加强巡控 社会治安秩序稳定

强降雪来袭后,市公安局立即启动灾害处置应急预案,各警种和属地公安机关警力深入一线,加大治安巡控和隐患排查力度,确保社会治安秩序稳定。

全市治安部门和派出所,深入到全市的水、电、油、气、热、金融等重点单位,加强安全检查,及时消除强降雪可能造成的安全隐患,防止生产和经营秩序受到影响。哈市公安局还主动对接政府相关行政部门,加强对中央大街、太阳岛公园、融创乐园、波塞冬旅游度假区、呼兰河口湿地公园、文化公园等人员聚集、大型群众性游园活动和室外大型游乐设施的重点区域和部位,开展全面排查,及时发现和监督整改安全隐患,确保不发生治安灾害事故。

昼夜奋战 道路交通安全有序

为有效应对此次强降雪所造成的影响,交警部门启动雪天应急预案,出动警力3000余人次,警车300余台次,疏堵保畅。针对此次降雪量大、覆盖范围广、降雪时间长等特点,执勤民警连夜上岗疏导,重点加强主要干路的管控力度,避免发生长时间、大面积、长距离道路拥堵情况。

交警部门还针对高速公路、国省道出行特点及时采取交通管制措施,同时组织巡逻警车加强对各国道省道、县道的巡逻管控力度,在重点交叉路口设置固定警车、安排警力,采取国省道沿线每30公里部署一辆警车,实行对向巡逻;重点路段每20公里设置一辆警车,实施双向巡逻等措施。其间,重点排查弯道、坡道、临崖、易积雪、小气候多发路段的交通安全隐患,及时拆除沿线交通事故及故障车辆。

雪中送炭 民警热情服务暖人心

针对市区连续降雪,导致积雪较多。香坊公安分局红旗大街派出所民警主动到辖区的学校、幼儿园,与师生一起共同清理积雪,及时消除因积雪、路面结冰光滑导致的安全隐患,确保师生在校园的出行安全,受到校园师生的一致赞誉。

强降雪导致京哈高速封闭,在瓦盆窑检查站附近停有近百台等候高速开通的大货车。香坊公安分局瓦盆窑检查站的民警及时为在严寒中等候的司机送来了充足的热水,让他们在寒冷的冬天感受到了温暖。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009