“快手红人”引网友盛赞冰城

徒步来哈拍视频,播出后引发广大网友、粉丝对哈尔滨的关注与向往

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-19 查看数0

109天从河北辛集徒步到海南,2019年8月30日从河北辛集再出发,用时73天,徒步来到了哈尔滨,快手红人“彭大妞”第一次来到哈尔滨就看到了哈尔滨雪中最美的样子。“哈尔滨好美呀,我要继续走下去看漠河最美的极光。”“彭大妞”徒步来到哈尔滨推介中央大街、哈尔滨大剧院,向全国各地27万粉丝展示哈尔滨的美……

视频引网友盛赞哈尔滨

“彭大妞”本名彭媛媛,32岁的她家住河北辛集,已经是两个孩子的妈妈。

“哈尔滨虽然天气冷,我却感受到别样的温暖。”彭媛媛在快手上推介了哈尔滨的著名景点中央大街、哈尔滨大剧院等,得到众多粉丝的关注。“我要一步一个脚印走到漠河,带着粉丝看最美的极光。2020年春节,我要和漠河的人民一起欢度,感受不一样的欢喜,吃不一样的年夜饭。”离开哈尔滨,彭媛媛恋恋不舍,“等到返回河北辛集的途中,我还要再来哈尔滨,看看最著名的冰雪大世界,为粉丝们继续推介哈尔滨,推介黑土地。”

彭媛媛直播哈尔滨、推介哈尔滨的视频在快手一经播出,得到广大网友、粉丝的关注。粉丝们一边看视频一边盛赞哈尔滨,“哈尔滨的风景真美。”“好美的城市,路面好干净。”得知哈尔滨的医生为彭媛媛免费体检,网友点赞哈尔滨好医生“感谢东北热心人的帮助,正是你们的帮助,让大妞徒步的行程圆满。”“暖心的医生,赞赞赞。”视频中,很多粉丝看到彭媛媛奋力前行不断为她加油,“走自己的路,做自己喜欢的事,加油。”“大妞你是走着看,大家坐在家里看,谢谢你带我们看漂亮的风景。”“大妞你是徒步中的佼佼者!徒步者的榜样!跟着你到北极村。”“彭大妞,加油加油再加油。”

徒步3个月胖妹子成功减肥

“一直在快手上观看视频,偶然看到一个主播徒步走了多个城市,这个形式启发了我。”彭媛媛说,“我从初中就练习长跑,有了宝宝后每天都在家附近的公园跑3个小时。”

2019年春节刚过,2月10日彭媛媛从河北辛集出发,一路向南,途经河南、湖北、湖南、广西、广东,经过109天的长途跋涉,终于走到了海南三亚,总行程2800多公里。“经过109天的徒步,看了很多美景,交了很多好朋友。每天行进20多公里,最多时40公里。我从一个150斤的胖妹子,成功减肥,体重减到了90斤。我感觉徒步给我带来了无尽的快乐,快手的粉丝量越来越多,达到27万。”

徒步一路感受暖暖爱心

结束了海南之行,彭媛媛回家进行了简单的休整,决定再次出发。“要一路向北,走到中国的最北端——漠河北极村。”2019年8月31日,她从河北辛集再次出发。途经天津、葫芦岛、沈阳、抚顺、长春,经过73天行走来到了冰城哈尔滨。

这一路走来,彭媛媛受到很多好心人的帮助,在快手上得知彭媛媛要走到哈尔滨,从河北辛集来哈做生意的赵先生主动联系彭媛媛,开车10多公里从国道接上了她,为她找了住处,还请彭媛媛品尝东北菜铁锅炖鱼。“年轻的小姑娘,自己走了这么远,作为老乡我要多关注她,希望可以帮到她。”

在快手上,彭媛媛认识了从未谋面的“样哥”,样哥担心彭媛媛徒步的路程遥远身体“吃不消”,主动联系到哈尔滨的好朋友李焱。李焱是黑龙江省森工总医院骨外科副主任医师,得知彭媛媛徒步的事情,他将此事反映给医院,院领导特别指示:“一定要为这位河北女孩进行仔细的体检,为她献上哈尔滨人、哈尔滨医生一份特别的爱心。”

到达黑龙江省森工总医院后,李焱为彭媛媛进行了骨骼测试、心电监测等检查,并详细询问了彭媛媛的身体状况,进行了身体评估。“彭女士身体状况良好,她特别有毅力,一个人走了那么远的路。我们为她进行体检,为她成功走到漠河做一个医疗保障”。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009