一亿阅读量关注“冰城雪”

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-19 查看数0

雪后的哈尔滨更加迷人,江面上白雪覆盖,宛若一幅水墨长卷,在黑与白的色调里,演绎如诗如画的仙境,令人回味无穷。

17日夜间到18日白天,在寒潮攻势下,黑龙江下起了大雪。其中6地市达暴雪以上量级,鸡西、牡丹江东部降大暴雪,新增积雪深度超过20厘米。哈尔滨依兰县降暴雪,哈市其他地区大雪。

哈尔滨市区被大雪装点得分外精致,索菲亚教堂宛如一座梦幻古堡。寒风凛冽也挡不住雪迷们的热情,不少人半夜就走上街头堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。

有南方网友留言:“谁能帮我在雪地上写名字,我出5元钱。”一场大雪,促成了南北方的“冰雪交易”,网友的要求五花八门:有人要求写下女孩名字,向对方求爱;还有要求写下“某某到此一游”,假装身到冰城游玩的可爱网友……小伙伴们对大雪的喜爱让很多市民都感到十分意外。一夜之间,“哈尔滨下雪”的话题引来微博网友近1亿的阅读量。

哈尔滨的降雪究竟有多大?截至18日14时,市区以大雪天气为主,其中道外区禧龙大市场附近累积雪量相对最大,达6.8毫米。全市范围内,依兰雪量11.3毫米,根据标准,24小时内降雪量大于等于10毫米为暴雪。此外,方正、五常超过9毫米,接近10毫米。哈市其他区域则以中到大雪为主。

未来几天,哈市仍有两次降雪天气,19日白天,哈市有阵雪,风力较大,白天西北风4至5级。19日夜间至21日为晴好天气,22日又迎来雨夹雪天气。

19日至20日,哈市气温持续较低,白天最高气温-5℃至-8℃之间,夜间最低气温在-13℃至-17℃之间。21日气温会有所回升,但寒冷依然是主旋律,保暖工作是重中之重。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009