坐冰雪气垫船 游冰雪嘉年华

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2019-12-10 查看数0

在江面上赏冰玩雪冷不冷?今冬,2020中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华将给你一个不一样的答案。俄罗斯传统交通工具——冰雪气垫船,将引领游客在松花江面暖暖地、缓缓地体验冬日乐趣。

据松花江冰雪嘉年华承办方、马迭尔集团工作人员介绍,今冬,松花江冰雪嘉年华新增冰雪气垫船观光遨游线路。线路环绕松花江、太阳岛,贯穿哈尔滨冬季旅游核心区域,连接道里区、道外区、松北区,达成三区水路联动。坐在暖暖的船上观赏两岸最美风景,冰雪大世界、冰雪嘉年华、太阳岛雪博会、中央大街、松花江铁路桥等地标景区将尽收眼底。

大功率鼓风机将空气压入船底,冰雪气垫船在行驶中最高速度可达60公里/小时,利用高压空气在船底和冰面间形成气垫,周围的柔性围裙采用高强度耐磨尼龙橡胶布制成,防止冰面突出物将其划穿,让游玩全程更加安全、灵活。区别于传统冰雪项目的载具,冰雪气垫船可以有效阻拦寒冷天气,在游玩的同时最大程度提升舒适性。

目前,松花江冰雪嘉年华景区已进入紧张的施工阶段,预计12月20日正式开放。按规划,景区入口处有以竖琴为灵感的冰雪建筑与防洪纪念塔相呼应,展现灵动的冰雪与音乐的融合;松花江沿江岸堤设立雪人大联欢,2020个憨态可掬的雪人,组成九大列阵,化身各种知名卡通人物与游客见面;设立欢乐雪圈、欢乐大滑梯、雪地漂移、飘飘香蕉船等冰上娱乐项目。与此同时,各类参与性公益项目如雪地迷宫、冰球、冰壶、冰上悠悠车等一同与游客见面。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)

(作者: 张鸣霄 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009