汇聚爱心力量 把温暖送到家家户户

道外区集中开展“大走访、大慰问、大帮扶”活动,让困难群众过上温暖幸福年

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2020-01-14 查看数0

“离过年还有10多天,党员干部和爱心人士就把米、面、油、春联等‘年货’送到家了,我这心里特别暖。”1月11日,收到“新年礼”的道外区水泥街道办事处低保户姜涛高兴地说。为持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,广泛动员全区党员干部和社会各界爱心公益力量积极投身到帮扶困难弱势群体工作中,日前,以“汇聚万千力量、助力脱贫攻坚、共筑幸福道外”为主题的实践活动在道外区拉开序幕。在春节前两周,道外区通过集中开展大走访、大慰问、大帮扶,听民声、解民意、暖民心。

点滴爱心,汇聚成河。在主题实践活动启动大会上,道外区委、区政府向全区党员干部及社会各界爱心人士发出号召,倡议万名机关党员干部、千余名“两代表一委员”、企业人士、爱心志愿者等社会各界力量,带着真情真心走入基层,对困难群众集中慰问帮扶。通过“一帮一”“多帮一”等形式,保证“户户有人帮,家家见干部”,让困难群众切实感受到党和政府的关怀以及社会各界的爱心,过上一个温暖年、幸福年。

主题实践活动启动大会后,道外区各单位各部门迅速行动,走进困难弱势群体家中送温暖、解难题。道外区委组织部、区民政局、区人力资源和社会保障局、区区域合作局、区园林管理局、区机关服务中心等单位机关党员干部到水泥街道办事处、胜利街道办事处、仁里街道办事处等区域困难群众家中走访慰问,了解他们的所需所盼,送去生活必需品、春联、慰问金及节日祝福。道外区人大代表、志愿者联合会的志愿者们也纷纷行动,为困难家庭送温暖。道外区政协委员、区教育局的党员们将助学金送到民主小学贫困学生手中;道外团区委携手社会爱心人士为永源镇中心小学留守儿童送去御寒棉衣和书包、水彩笔等文具及篮球、足球等十余种体育用品,并向学校捐赠180余册图书;崇俭街道办事处与物业企业、律师事务所等爱心企业联动,走访慰问120户困难家庭,送去米、面、油等生活用品和慰问品……数九寒冬,爱心暖流在涌动。

道外区提出,要将“当前帮”和“长久做”相结合,着重在“谁来帮”“怎么帮”“帮到位”上下功夫。要发挥党员先锋岗、党群服务中心和志愿者服务队作用,通过组织“陪你看冰灯”“一起过大年”“向党组织说说心里话”等主题党日活动,利用“周末铃声响”“小手拉大手”“圆你微心愿”等活动载体,扩大影响、发挥作用,形成示范效应。通过开展大走访、大慰问、大帮扶活动,加强思想引导和感情交流,有针对性地帮助困难弱势群体解决实际困难,使主题实践活动成为凝心聚力的“暖心”工程。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009