孙喆:抓实落细社区防控关键环节,开足马力保障防疫物资供应

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:刘慧璇发布时间:2020-02-12 查看数0


连日来,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部总指挥孙喆多次深入社区,随机检查、抽查居民小区疫情防控工作,并到平房区3家防疫物资生产企业调研和现场办公。他指出,要把疫情防控作为当前最重要的工作,强化社区防控环节,让各项措施落实落细、落地见效;要全力支持并推动防疫物资生产企业尽快提升产能,全力保障防疫消毒用品供应充足。市领导刘兴阁、智大勇参加企业调研和现场办公。

道里区地德里小区、道外区宝宇天邑环球港小区分别出现一例确诊病例和疑似病例,两个社区都对楼道进行定期消毒,并封锁单元门,对单元楼内所有居民实施居家隔离。社区服务队为居民采购物资,送货上门,外出人员凭出入证进出,并进行登记。在道里区埃德蒙顿路的湖景春晓小区,孙喆随机来到2号楼4单元,单元门上贴着关于疫情防控期间“每户原则上每两天1人外出”的重要通知,单元楼内,有物业人员值守。木介街55号实施封闭管理后,工作人员24小时值守,并给居民发放出入门卡,社区与派出所、卫生服务中心等部门形成联防联控网络。道外区景阳街458号大院,是一个老旧小区,里面居住着5户老年人。在大院门口,道外区民政局的工作人员戴着“防疫情党员先锋队”红袖标站在院门口值守,工作人员每隔两天帮助居民买菜及日常生活所需。孙喆对他们的做法给予充分肯定。他叮嘱工作人员,“一定要把好关,让百姓安心隔离,共同渡过难关!”

位于河鼓街的环桥家园1栋,没有任何封闭设施,也没有工作人员值守。孙喆沿着楼梯走到二楼平台,几个单元门上贴着关于疫情防控的通知。工作人员拨打河曲社区电话后,发现该小区存在社区与物业人员责任边界不清晰问题。孙喆当即联络道里区负责人马上落实防控措施。

在大荒环宇科技公司、哈尔滨欧替药业公司、哈医集正公司,工人们正在全力以赴组织生产消毒液等产品。“原料是否充足?”“是否还可以提高产能?”孙喆一边查看企业生产线,一边了解生产情况。他说,疫情当前,企业要承担起社会责任,在保证安全的前提下,开足马力,满负荷生产。他要求各相关部门及区政府主动作为,进一步强化对企服务,帮助解决原材料、用工等实际困难,让企业安心生产,确保防疫物资供应充足。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009