2000名市直机关党员干部支援一线,坚决打赢疫情防控阻击战

来源:哈尔滨新闻广播编辑:杨焯兰发布时间:2020-02-13 查看数0

哈尔滨再次抽调市直机关2000名党员干部

组成党员服务队下沉社区参与疫情防控工作

为深入贯彻落实习近平总书记“要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉”的重要指示,哈尔滨市在已抽调一批机关干部到区、县(市)开展防控工作之后,又从市直机关紧急抽调2000名党员干部,组成党员服务队下沉四个疫情较重城区开展社区疫情防控工作,以更大决心、更高要求、更细举措,全力投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

迅速出击,全力投入阻击战。为切实解决部分小区封闭管理难度高、压力大、管理人员缺口多等突出问题,市委决定在前期抽调400名机关干部组建13个市疫情防控督查巡逻队的基础上,再次紧急抽调2000名市直机关党员干部支援基层一线,与基层干部齐心协力做好疫情防控工作。市直机关74个单位无一例外,全部派出工作人员,最多的单位抽调人数达到90人。市直机关2000名党员干部,组成4支党员服务队,由4名副局级领导干部带队,对口支援目前疫情防控任务较重的道里、道外、南岗、香坊四个城区,由区委组织部具体分配到469个社区。

全部下沉,迅速织密防控网。市委组织部和市直机关工委迅速行动,2000名机关干部当日抽调、当日到位,一律下沉社区,听从各区疫情防控指挥部统一指挥统一调度,进小区、进单元、进卡点,与社区工作人员一并编组、一并巡逻、一并值守。积极配合基层干部做好人员排查、测量体温、车辆登记、消毒隔离、宣传引导等各项防控工作,进一步织密防控网络,排查薄弱环节,堵塞防控漏洞。及时了解反馈基层所需、所盼,帮助基层出主意、想办法,切实帮助基层解决实际困难,为基层增士气、强信心、鼓干劲。

从严要求,坚决杜绝走过场。市委明确要求,下沉服务的机关党员干部要切实发挥作用,克服困难、主动担当、严守纪律。同时,要带头动员家属、亲友,听从街道、社区疫情防控工作的各项安排部署,带头做到不聚集、少外出,不信谣、不传谣。党员服务队所需防护物资由市疫情防控指挥部统一下拨,下沉服务期间,不额外增加基层负担,做到帮忙不添乱,与基层干部一道共同筑牢防控安全线,打好打胜疫情防控这场硬仗。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009