118个楼道一天消毒一次!抗击疫情,巾帼志愿者在行动!

来源:冰城女性编辑:刘慧璇发布时间:2020-02-14 查看数0

" 积极参与防控工作,我们只是做了一点力所能及的事 ",家住泰山小区的居民发现,单元楼道每天都会来定时消毒的人员里,多了一些身穿 " 巾帼志愿者 " 服饰的女性,朴实的话语里透出一份战胜疫情的信心。

从 25 日大年初一开始,哈尔滨市巾帼志愿者协会王春艳助老巾帼志愿者服务队的志愿者主动请缨,与南岗区新春街道办事处泰山社区以及小区龙府物业工作人员一起对居民楼道喷洒消毒液预防疫情,带头组织其他志愿者自愿加入消毒工作当中。

在泰山小区的 20 栋居民楼 118 个单元楼道,志愿者们每天都坚持对每个楼道喷洒消毒一次,除了楼道里的扶梯、门把手等外,还对院里的垃圾桶进行仔细的喷洒消毒,做到无死角和全覆盖。消毒液除了小区物业购置的,还有门市业主自愿捐赠的。

志愿者服务队队长王春艳,今年 58 岁,是一名入党 30 年的老党员,她与退休党员志愿者张冬昀一起带领服务队成员加入到社区防疫的战斗中来。王春艳还将自己家中的 50 余个口罩拿出来,免费发放给居民,并与志愿者一起向居民宣传防疫知识,鼓励大家在家做好防护。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009