创新排查手段,依兰运用大数据织起防疫情防控网

来源:HRB蓝网编辑:发布时间:2020-02-14 查看数0

 13 号,家住依兰县关岳小区的李悦把一张二维码群发给了在依兰县所有的亲朋好友。通过市民在网上的接力转发,这张"依兰县应对新冠肺炎疫情排查问卷"二维码识别图火遍了依兰朋友圈。


    12 号深夜,依兰县接到了集中开展疫情大排查工作的紧急通知,在人工排查的同时,创新工作手段,开发制作了手机排查问卷系统。市民只要用手机扫描二维码就可以直接进入排查问卷界面,在里面将姓名、身份证号、手机号、户籍、体温及是否外地来依人员等相关内容填写完毕,点击提交就可将数据上传至后台,系统自动生成各种图表,便于工作统计。依兰县居民通过手机填报相关信息,可以有效减少社区工作者入户排查的次数,避免人员接触,有效防范疫情。接下来依兰县将充分利用大数据技术,创新工作方式,改变工作思维,力争开发更多便于疫情防控的系统软件,通过多种防范措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009