抗击疫情 志愿者在行动 | 护理夫妻两地抗“疫”:丈夫在湖北支援,妻子在冰城坚守

来源:HRB蓝网编辑:发布时间:2020-02-14 查看数0

伉俪情深。生活中,他们是一对相爱的伴侣;工作中,他们是并肩作战的同事。丈夫麻志明是哈尔滨市第一医院ICU重症医学科护士,妻子李双是同一家医院的透析科护士。当得知丈夫被选派奔赴黑龙江省定点驰援的湖北孝感时,妻子李双落泪了。她说:我虽然多了一份沉甸甸的牵挂,但我理解支持他,我也将坚守在我的岗位上。因为我们有着共同的志向——解除患者病痛。

麻志明和李双的儿子刚刚3岁,需要父母亲的照顾与陪伴。而此刻湖北的疫情肆虐,形势严峻,作为医护工作者他们责无旁贷在危难之时冲上救死扶伤的第一线。尽管深知“新冠”病毒的危害,稍有不慎就可能被感染甚至危及生命。但是,当2月10号,哈尔滨市第一医院发出关于选派医务人员援助湖北孝感,抗击疫情的通知后,麻志明第一时间写下了请战书。

为了不让妻子更多的担心,麻志明说:我去支援湖北孝感,你在家要守住哈尔滨!我们干着一样的工作,不论在哪都是抗击疫情!不论在哪我们都是无坚不摧的白衣战士!

这是一位丈夫为妻子下达的“任务”,也是为了保卫爱人的小“私心”,更是他舍生忘死奔赴疫区救治患者的大爱品质。

麻志明在请战表中这样写道:在防控疫情的关键时期,作为一名医务工作者,一名党的积极分子理应首当其冲、责无旁贷。自愿申请奔赴一线,全力以赴为抗击疫情贡献自己的一份微薄力量。此刻,麻志明践行了他的誓言,作为黑龙江省第三批、哈尔滨市第一医院首批赴湖北孝感医疗救治队的队员,他正在孝感市开展医疗救治工作。正是有无数个像麻志明一样的白衣“战士”,更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的决心。



网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009