王兆力:毫不放松认认真真逐项把防控工作做实做细做到位

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:王文琦发布时间:2020-02-15 查看数0

14 日晚,市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部召开视频会议,学习传达 2 月 12 日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达贯彻 14 日下午召开的省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,对我市疫情防控工作进行再部署、再压实。

省委常委、市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王兆力主持会议。王兆力强调,目前,我市疫情防控形势非常严峻,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,突出内防扩散这一工作重点,继续紧盯薄弱环节,以更加坚决的态度、更加务实的作风,认认真真把各项防控工作做实做细做到位。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长孙喆及领导小组成员参加会议。

王兆力强调,目前,我市疫情防控工作仍然存在排查不到位、隔离措施不到位、回溯分析不到位的问题。要花更大力气、下更大功夫,毫不放松把排查工作做细做实, 不能有半点含糊。各地区要克服畏难情绪、懈怠思想,全面排查确诊、疑似患者的密切接触者,以及密切接触者的密切接触者,甚至更大范围的密切接触者,最大限度发现潜在感染人员。要早发现、早找到源头,为早诊断、早治疗赢得时间、争取主动,坚决防止疫情扩散和蔓延。要严格落实确诊病例密切接触者集中隔离等措施,坚持从严从细执行隔离标准和要求,这一点必须落实到位,如果没有落实,一切好的措施都是零效果。

王兆力强调,各地区要对本区域内确诊的病例特别是典型病例逐个认真回溯分析,全面查找工作上的薄弱环节,认真反思,加快补上短板、改进工作。要提高政治站位,把提高 " 收治率、治愈率 "、降低 " 感染率、病亡率 " 作为当前医疗救治工作的重中之重,集中优势医疗资源和技术力量救治患者,提高患者特别是重症患者的救治水平。要严格落实首诊负责制,建立健全发热门诊各项管理制度,坚决控制 " 危险源 " 流动。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009