今天起,哈尔滨机场“重启”湖北航班

来源:东北网编辑:刘慧璇发布时间:2020-04-08 查看数0

日前,哈尔滨机场“重启”飞往湖北省各机场航班,全力以赴助力湖北省复工复产。

哈尔滨机场协调航空公司陆续恢复湖北十堰、襄阳、宜昌、武汉等城市的航班。

4月8日起,南航恢复哈尔滨—武汉—南宁、哈尔滨—武汉—三亚、哈尔滨—威海—武汉往返航班,川航恢复哈尔滨—武汉—南宁往返航班。

由此,被疫情阻隔了60多天的哈尔滨飞往湖北省的航班陆续恢复。

据了解,哈尔滨机场落实各项防控措施,持续做好旅客体温检测和日常防疫消杀工作,营造安全乘机环境。同时,哈尔滨机场加强与航空公司的沟通合作,全力支持复工复产,满足广大旅客的出行需求。哈尔滨机场有关负责人提醒:乘机返回哈尔滨的旅客务必做好个人防护,同时真实、准确填写行程申报,自觉遵守哈尔滨市疫情防控各项规定,主动配合社区和单位做好各项健康管理。

哈尔滨机场:六个“100%”筑牢“空中”防线

记者近日从哈尔滨机场获悉,面对新冠肺炎疫情在境外扩散的态势,哈尔滨机场全面落实黑龙江省“闭环管控”要求,采取100%登临检疫、100%健康申报、100%体温监测、100%流行病学调查、100%采样检测、100%集中隔离等措施,筑牢“空中”防线,严防境外疫情输入扩散。

旅客通过机场安检区。


据了解,哈尔滨机场加强了与地方疾控、医疗及海关、边检、公安等单位的协调联动,在国际航站楼内设置旅客转运集散区,与各市(地)接运工作组齐心协力做好入境旅客转送工作,从落地机场到分流隔离,实现防控流程全闭环,严把疫情输入“大门”。

航班落地后,机务人员引导航班入位,客梯车迅速对接。设置航班和旅客保障的专用机位、专用通道、专用发热旅客处置区。对行李实施统一消杀,摆放至指定位置,协助旅客核查行李;引导接送留观车队到达指定地点,开通进场绿色通道,实现人员转运隔离的无缝对接。

对入境后通过国内航班转机来哈人员,哈尔滨机场通过大数据排查、信息共享等,将关口前移,在登机口由工作人员将近期有境外旅居史旅客引导至转运集散区,并配合地方政府,实施转运隔离措施。同时,机场还在航站楼到达口设置旅客查验区,所有进港旅客均需进行轨迹扫码、身份信息查验。

严格执行体温检测,在到达口设置红外线测温仪,采用“区域筛查+人工复测”的方式,实现进港旅客体温检测全覆盖。同时,严格执行高频次、全覆盖的清洁、消毒、通风等防疫举措,为旅客提供安心放心的出行环境。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009