严查夜市从业人员无健康证上岗等行为 | 外出饮食这四点要注意 →

来源:哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2020-06-28 查看数0

随着气温转暖“夜经济”渐火起来,为保障“夜经济”的健康发展,连日来平房区市场监管局加大食品安全监督检查力度,对辖区餐饮单位及夜市各食品摊区进行了随机抽查。

此次检查内容包括:从业人员的健康证是否在有效期内;畜禽肉类进货来源是否正规;食品原料索证索票和进货查验情况;食品添加剂使用管理情况;直接入口散装食品是否加盖防尘罩;不得现场制售刺身等生食海产品;不得销售来自疫区的进口海鲜产品;食品的加工环境是否卫生;食品加工、制作过程是否规范。从检查结果来看,从业人员健康证明齐全,索证索票齐全;直接入口食品均加盖防尘盖;未发现有销售来源不明的肉类及海鲜制品。

平房区市场监管局提醒消费者,外出享受美食的同时还要注意这几点:

1.消费者外出就餐时一定要选择证照齐全、卫生条件较好的单位,不要到无证小摊进行消费。

2.建议消费者尽量选择烤熟烤透的肉串,避免食用烤至焦糊的肉串。食物焦糊易产生致癌化学物,外焦里嫩的肉串难以保证受热均匀,中心温度可能达不到杀菌的温度,易导致进食者感染消化道疾病、寄生虫病等。

3.消费者要慎重选择凉菜冷食等餐食,饮食有度,不要暴食海鲜,暴饮啤酒。

4.烧烤虽然好吃,但烧烤食物脂肪高、热量高,常吃易导致饮食不均衡,所以不宜多吃。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009