黑龙江公安警官职业学院开展 “共读一本书 同上一堂课”“云端”活动

来源:HRB蓝网编辑:王文琦发布时间:2020-07-01 查看数0

“龙警大同读书会”是警官学院党委为全体党员及积极分子搭建的学习交流和开展教育的平台,是警官学院党建品牌之一。6月28日下午,在中国共产党建党99周年之际,黑龙江公安警官学院党委成员带头,249名教师、工人党员齐聚“云端”,“共读一本书,同上一堂课”。

党委书记杨彤勇带领全体党员共读《共产党宣言》,为全体党员同上党性修养“必修课”。杨彤勇书记要求全院党员和入党积极分子要发挥党员旗帜引领作用,不断提高运用马克思主义基本原理解决教育教学中的实际问题的能力和水平,为实现“三全”育人夯实理论根基,提升课程思政育人能力和水平。

警察战术训练系党支部书记杨雷围绕《共产党宣言》中“掘墓人”这个中心词的意象进行分析,阐明“资产阶级走向灭亡是历史发展的必然趋势”这一论点,同时也明确了作为一名共产党员应该“学什么,怎么学”的问题;政治理论教研部党支部李冰同志以普通党员和思政课教师阅读者的身份谈了学习体会,结合“全景式课程育人实践”项目和党课内容,分析“如何打造有理论深度、有实践温度的思政课”;刑事技术系党支部王烨同志以警院青年的视角谈了感受,表现出了马克思主义中国化时代背景下成长起来的年轻人的远大抱负和为共产主义奋斗终身的决心。

针对“青年一代应以何种角度深入研读《共产党宣言》,从而坚守正确的信仰”的问题,刑事技术系党支部书记董翔宇从历史和当前例证出发,表明青年党员要通过勇于追求真理、丰富文化底蕴来坚定马克思主义信仰。

在党的99周年华诞之际,警官学院有10名同志成为预备党员。图书馆党支部姜健洋现场庄严宣读他的《入党志愿书》,表达了他“决心将自己化作一滴水,投身于中国共产党的大海之中,用自己一生的实际行动为党奉献”的庄重承诺。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009