黑龙江省第一个运用区块链技术开发的党建服务平台“链上党建”启动

来源:HRB蓝网编辑:刘慧璇发布时间:2020-07-02 查看数0

时值2020年7月1日伟大的中国共产党建党99周年之际,黑龙江省科学院“链上党建”微信公众号和快手帐号同时上线,黑龙江省科学院党组书记赵梅宣布“链上党建”微信公众号和快手帐号正式上线。这个平台是运用区块链技术开发的多中心化党建服务平台,全国领先,黑龙江首创。


随着经济社会全面数字化,黑龙江省科学院在新的数字科技环境和社会环境下加强党的领导,运用区块链技术在党建管理模式、业务创新、组织结构和人才保障等方面不断探索,推动实现大变革,力争打造数字化时代党的建设管理的新范式,让党建成为数字化时代的引领者,彰显了变革愿景和前瞻性思维,表现了新时代的党组织的领导力。

黑龙江省科学院依托区块链技术搭建的“数字中国·链上党建”自创服务平台,在相继推出了“女党员风采”“青春记疫 疫路有你”“致敬新时代 礼赞科学家”等系列主题活动。

在快手平台举行的直播活动和上线启动仪式上,黑龙江省科学院党组成员、副院长伍跃辉接受了平台的直播专访,在专访中伍跃辉副院长深刻分析了传统党建工作的痛点和难点,解读了党中央对于党建工作的重大决策部署、我国的党建工作在互联网技术上的发展历程以及区块链上升为国家战略技术的具体表现,讲解了黑龙江省科学院“链上党建”微信公众号和快手帐号最开始的设计理念、参考依据、设计准则和利用区块链技术展现出来的独特性。同时,还结合黑龙江省科学院党建工作实际,向大家介绍了将如何通过“链上党建”微信公众号和快手帐号展现全院党建工作的核心价值、推动党建工作管理升级等情况。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009