哈尔滨市工信局号召全市工业企业:争做垃圾分类的“推动者”和“督导者”

来源:哈尔滨新闻广播编辑:刘慧璇发布时间:2020-07-02 查看数0

近日,市工信局召开专题会议,研究部署垃圾分类“进企业”工作,成立推进垃圾分类“进企业”工作领导小组,制定并下发了《推进垃圾分类宣传“进企业”工作方案》,明确了工作任务和工作要求,并向全市广大工业战线干部职工发出倡议,引导工业企业主动承担社会责任,迅速行动起来,争做垃圾分类的“推动者”和“督导者”。

市工信局号召全市工业企业:

要主动承担社会责任。生活垃圾分类处理是当前一项重要工作,全市工业企业要守好企业阵地,义不容辞的担起这一社会责任,以实际行动加入到垃圾分类工作的行列。积极宣传垃圾分类理念,主动从“要我做”转变为“我要做”。

要迅速行动起来。积极开展群众性宣传活动,紧密结合行业特点,因地制宜,通过企业主题墙、宣传栏、电子显示屏、员工手册、企业网站等形式,在企业厂区、生活区等场所进行广泛宣传,营造垃圾分类浓厚氛围,激发员工开展垃圾分类热情。

要争做垃圾分类的“推动者”和“监督者”。宣传引导企业员工养成对垃圾进行分类的习惯,将垃圾分类、定点投放。鼓励员工垃圾减量,尽量减少生活垃圾的产生。要引导企业员工养成勤俭节约、物尽其用、减少废弃的文明习惯。要鼓励企业员工对不按规定投放垃圾的行为进行监督,营造人人参与,人人守规的良好氛围。

让我们立即行动起来,以崭新的面貌,积极投入到全市生活垃圾分类工作中,为创建更加文明、和谐、美丽的哈尔滨贡献一份力量。

哈尔滨市工业和信息化局

2020年6月22日

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009