用过的纸巾等属于哪类垃圾?丨可能90%的人都分错!

来源:哈尔滨都市资讯频道编辑:刘慧璇发布时间:2020-07-02 查看数0

餐巾纸、厕纸、纸抽等各类软软的纸巾,生活中天天都会用到,但你知道它们归为哪类垃圾吗?如果把用过的餐巾纸投入可回收物的垃圾桶内,那就分错了!

餐巾纸到底该如何分类?

对于“用过的餐巾纸等软软的纸巾纸属于什么垃圾?”这一问题,很多市民认为,用过的餐巾纸也是纸张,自然属于可回收垃圾,其实不然。纸类,包括未经污染的办公用纸、报纸、杂志、书籍和宣传单等印刷品、纸盒、纸箱等经过处理,可以重新变成纸浆再生利用,都属于可回收物。但是厕纸、纸抽纸、餐巾纸、厨房用纸等软软的纸巾类纸,却不属于可回收垃圾,而应投入其他垃圾一类。

 纸巾类纸为什么不能回收?

按照常理来说,应该是所有的纸类都是属于可回收物的,但是分类回收各类生活垃圾时要综合考虑到处理过程的步骤、技术和成本。

对于被污染的卫生纸、餐巾纸、厕纸等,遇水即融,加上上面的脏东西太多,处理成本很高,回收的价值还比不上回收成本,一般采取填埋或者焚烧的方式进行处理。所以,我们平时使用纸巾时一定要注意节约。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009