刚刚,哈市疾控中心发布重要提示!武汉北京大连疫情均与它有关

来源:新晚报编辑:王文琦发布时间:2020-08-05 查看数0

自6月份以来在北京和大连等地相继发生了与海产品加工和销售有关的新冠疫情与疫情相关的武汉华南海鲜市场北京新发地市场和大连凯洋海鲜公司都存在潮湿、低温环境

这类环境适合病毒存活而且不容易灭活从而造成传播风险为做好新冠疫情常态化防控工作有效控制和降低传播风险

哈尔滨市疾病预防控制中心发布提示

1环境管理

农贸市场、海鲜市场等潮湿、低温环境和经营场所,要加强日常通风、清洁与消毒;做好相关从业人员每日上岗前的健康检测,发现发热、咳嗽等症状不得上岗,并立即就近送至发热门诊排查诊疗。

2从业人员

相关从业人员要格外注意加强防护,工作中坚持佩戴口罩,并注意洗手,尽量不要用手摸眼、口、鼻等部位,减少感染风险。

3市民自我防护

广大市民购买生活用品,如到潮湿、低温等环境购买,一定佩戴口罩,尽量减少购买时间,即买即走,不要长时间逗留,手部减少接触其他物体表面,回家后立即洗手。

食物在加工之前一定要认真清洗,清洗过程中要防止水花飞溅;在烹调加工结束以后,对台面、容器、厨具、刀具等进行及时地清洗和消毒。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009