今天,我省这些地方有大雨,局地暴雨,需警惕次生灾害!

来源:黑龙江日报编辑:杨焯兰发布时间:2020-08-09 查看数0

天气解读

进入立秋节气,天气很应景,相对前期的高温闷热马上转为凉爽舒适,特别是早晚出门的时候。都说“早上立了秋,晚上凉飕飕”真是在我省展现的淋淋尽致,白天最高气温很难再见到30℃以上了。

8月8日最高气温全省普遍都在26℃以下,甚至有不少地方都不足20℃,也真应了那句谚语“立了秋,把扇丢。处了暑,被子捂。”

此时暖空气逐渐失去主导地位,冷空气趁机制造雨水,未来几天我省有两次明显的降雨天气过程,“七下八上”主汛期依然彰显着它的威力。

全省天气预报

黑龙江省气象台2020年8月8日17时发布8日夜间至11日白天全省天气预报:

9日白天:黑河、齐齐哈尔北部、绥化阴有大雨,局地有暴雨,大兴安岭、伊春、齐齐哈尔南部、大庆、哈尔滨阴有中雨,佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西东部多云,其它地区多云有阵雨或雷阵雨。

另外,降水同时局地有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,能见度低,出行注意交通安全,并需注意预防城市内涝等灾害;西部地区降雨多,与前期雨量较多区域重叠,请注意防范中小河流洪水和山洪、泥石流等地质灾害。

9日夜间到10日白天:伊春、大庆阴有中雨,其它地区多云有阵雨或雷阵雨。

10日夜间到11日白天:佳木斯东部、双鸭山多云,其它地区多云有阵雨或雷阵雨。

气温情况:

9日白天最高气温: 大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯21~23°C,其它地区25~27°C。

哈尔滨五日天气预报

哈尔滨气象生活指南

全省交通天气预报


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009