最新!发现疫情线索,最高奖励20万元

来源:新晚报编辑:杨焯兰发布时间:2020-08-09 查看数0

“掌上乌拉特中旗”微信公号8月8日消息:

为切实做好我旗鼠疫防控工作,强化联防联控、群防群治,充分调动社会各界和广大人民群众积极参加鼠疫防控工作,最大限度地发现传染源,切断传播途径,切实维护人民群众身体健康和生命安全,经会议研究决定,即日起至2020年12月31日,设立人感染鼠疫疫情防控线索报告奖励。现将有关事项公告如下:

一、奖励对象

各级医疗机构(包括个体诊所、药店)、首诊医生、群众发现发热病人、急死病人和来自鼠疫疫源地(疫区)的疑似鼠疫病人,接触过自毙鼠及患病野兔、旱獭、狐狸等野生动物,并伴有咽痛、发热、淋巴结肿大等症状者,要及时向旗疾控中心和旗人民医院发热门诊报告,报告电话:

0478—5912787,0478—5912457

经核实确诊的,且该报告线索对防控疫情扩散产生重要作用的,对报告医疗机构、首诊医生和群众给予奖励。

二、奖励原则

坚持公开、公平、公正,保护举报人信息。

多个报告人报告同一线索的,奖励第一报告人

三、奖励标准

1.医疗机构报告疑似鼠疫病人经核实确诊的,奖励20万元

2.首诊医生报告疑似鼠疫病人经核实确诊的,奖励5万元

3.群众按照“三不三报” 要求报告疑似鼠疫病人,经核实确诊的,奖励1万元

四、注意事项

鉴于当前我旗鼠疫疫情防控形势严峻,请广大公众严格按照鼠疫防控“三不三报”的要求,切实做好个人防护,提高自我防护意识和能力。

不私自捕猎疫源动物、不剥食疫源动物、不私自携带疫源动物及其产品出疫区;发现病(死)旱獭及其他动物要报告、发现疑似鼠疫病人要报告、发现不明原因的高热病人和急死病人要报告。

要谨慎进入鼠疫疫源地,如有鼠疫疫源地的旅居史,出现发热等不适症状时及时赴定点医院就诊。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009