“德耀中华—哈尔滨道德模范故事汇巡演”走进呼兰

来源:哈尔滨新闻广播编辑:杨焯兰发布时间:2020-08-13 查看数0

13日,由哈尔滨市文明办和市文联主办,哈尔滨市曲艺家协会承办的“德耀中华—哈尔滨道德模范故事汇巡演”走进呼兰建设路街道。此次演出以原型、真实生动、打动人心的原则。通过曲艺说唱演出的形式,宣传马旭、钟满军、谢尚威、高铁成、王影、魏四成、王正旺、梅洪刚等道德模范的先进事迹和崇高品德。

近年来,哈尔滨市在争创全国文明城市的过程中,涌现了大批道德模范等“风尚人物”,他们的感人事迹不仅是哈尔滨人时代风貌的具体展现,更是值得推广和宣传的社会榜样。

据哈尔滨市曲艺家协会秘书长王刚介绍,写道德模范、演道德模范,市曲艺家协会以说唱形式表现道德模范先进事迹,既是曲艺的优势又是曲艺的传统,在娱乐欣赏的同时,逐渐营造学习道德模范、关心道德模范、争当道德模范的良好氛围,让道德模范思想与精神走进千家万户,深入广大群众,形成见贤思齐、崇德向善的社会。

记者:王晶

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009