踏上开往军营的列车!哈市今年首批新兵起运,八成是大学生

来源:ZAKER哈尔滨编辑:杨焯兰发布时间:2020-09-10 查看数0

点击视频

实习生 洪羽宸 ZAKER 哈尔滨记者 王越 文 / 摄 / 视频拍摄制作

即将奔赴军营的青年们,希望你们带上青春梦想,带上一腔热血,带上满怀豪情,扬帆启航,阔步前进 ……9 月 10 日,哈尔滨市 2020 年首批新兵起运仪式在哈尔滨西站站前广场举行,400 余名新兵整齐列队,踏上开往绿色军营的列车。

" 出大学校门是天之骄子,进绿色军营乃英雄豪杰 "" 热血青年立志从军报国,英雄儿女共筑钢铁长城 "…… 起运仪式现场,悬挂着一幅幅斗志激昂的条幅,首批 400 余名新兵佩戴红花、精神抖擞,他们从哈尔滨出发,奔赴陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和武警部队,即日起,全市将有 3040 名新兵陆续起运。

哈尔滨有着优良的革命传统和红色历史底蕴,作为全国最早解放的大城市,拥有红色之路枢纽城、东北抗联英雄城、全国双拥模范城等红色城市名片。

今年全市统筹推进疫情防控和征兵工作,以 " 征好兵、不退兵、无信访、零感染 " 为目标,今 " 全市各地征募新兵共 3040 名,应征入伍的大学生占比达到 82%,自 2017 年以来大学生征集比例连续实现 " 四连增 "。

" 国家兴亡,匹夫有责,我深切的感到‘国无防不立,民无军不安’的道理。" 入伍新兵们表示,要在军营这座大熔炉里,脚踏实地、勤奋学习,学尖兵、打头阵、立新功 , 早日向家乡人民传捷报。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009