扎实做好大气污染防治 推动空气质量持续改善丨孙喆调研供热准备二次供水及大气污染防治工作

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:杨焯兰发布时间:2020-09-16 查看数0

9 月 15 日,市委副书记、市长孙喆到道里区、南岗区、香坊区、道外区就供热准备、二次供水及大气污染治理工作进行调研。他指出,要统筹谋划好全市老旧小区二次供水改造项目,打通城市供水 " 最后一公里 ",彻底解决夜来水等吃水难问题;要提高秸秆综合利用水平,扎实做好大气污染防治工作,推动空气质量持续改善;要未雨绸缪,提前做好各项供热准备工作。

道里区新农镇新江村是哈尔滨 " 万顷松江湿地、百里生态长廊 " 规划的重要节点,2020 年计划为 258 户农户免费更换秸秆压块锅炉,落实秸秆替代燃煤工作,现已基本建立完成台账,并逐户签订购销协议。孙喆来到农户家中,详细了解农户目前燃煤锅炉使用情况,与秸秆压块锅炉相比较,算经济账、环保账。他说,新农镇距离市区比较近,要从根源上调整农业种植结构,同时进一步提高秸秆综合利用水平,用秸秆替代燃煤,解决秸秆露天焚烧问题,减少大气污染。他叮嘱相关部门,要将相关政策落实到位,在节能减排的同时,还要让农民住上暖屋子。

位于学府三道街 29 号的居民楼,建成于 1994 年,有 192 户居民,存在管线老化、腐蚀严重、间歇性停水、高层供水不足等问题。于 9 月 10 日开始实施的二次供水维修改造工程,预计 9 月 30 日前完成管线施工,同时升级改造泵站设施。" 感谢市政府实施的二次供水改造工程,解决了困扰我们多年的用水问题!" 在工程现场,百姓们表达了对工程项目的期待。孙喆还对居民反映的房屋产权证以及下水改造等问题一一作出回应。

还有大约一个月时间,哈尔滨将全面进入冬季供热阶段。孙喆来到鑫玛热电香坊有限公司、华能公司主热源厂和储煤场,了解设备及换热站检修、燃煤是否到位等各项工作。他说,供热牵涉到千家万户,是哈尔滨冬季最大的民生。供热企业要认真履行社会责任,以高度的责任感,提前做好检修、储煤等各项供热准备工作,让百姓享受高质量的供热服务。

孙喆还到道里区武威路铁顺街棚改项目现场查看项目进展情况。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009