哈尔滨市委网信办开展2020年哈尔滨市网络安全应急演练活动

来源:HRB蓝网编辑:王文琦发布时间:2020-09-17 查看数0

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强网络安全管理,督促各单位认真落实网络安全主体责任,全面排查网络安全隐患,不断提升网络安全防护和保障能力。按照《中华人民共和国网络安全法》《哈尔滨市网络安全事件应急预案》以及网络安全责任制有关要求,9月16日,哈尔滨市委网信办组织开展了2020年哈尔滨市网络安全应急演练工作。

据了解,本次演练将持续至9月20日,覆盖市属党政机关、网络媒体等重点单位的12个信息系统,由黑龙江安信与诚科技开发有限公司负责具体实施。演练采取实战方式,对系统从安全防护、监测及应急处置、报告流程等方面进行全方位的考验,综合评定各参演单位信息保护及系统安全防护能力、应急处置能力和应急预案有效性等情况。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009