交警提示:这30处路段有安全隐患

来源:黑龙江日报编辑:王文琦发布时间:2020-10-24 查看数0

近日,寒潮来袭,为确保哈尔滨市秋收季、冰雪旅游季国省道、农村道路交通安全,哈市交警部门将重点管控农村辖区道路、冰雪旅游路线,并发布道路交通安全出行提示及安全隐患路段。

遵章守法安全出行

秋冬交替时节,道路情况复杂,出行人员不要乘坐超员车,农村务工人员切勿乘坐货车和农用车出行,杜绝酒驾、超速、无证驾驶等违法行为,自觉抵制交通违法,养成安全出行良好习惯。

实时关注路况信息

选择公路出行,提前了解天气情况,尽量避免雪天、雾天出行,如降雪后严重影响道路安全行驶,应就近停在安全地带等候。

注意平稳驾驶

遇雪雾天气尽量减少不必要的出行,如必须,应保持匀速驾驶,避免急加速、急刹车;切忌急转弯、急变道、争道抢行等。

降速、控距、亮尾

秋冬季道路复杂,易发生降雪、结冰、团雾等极端天气,应以安全速度行驶,保持与前车的安全制动距离,同时保证全部车灯功能正常,防止遇突发情况制动不及、提示不足发生事故。

注意观察瞭望

行车时应注意观察“坡路”、“弯道”、“桥梁”、“限速”、“交叉路口”、“事故多发路段”等交通提示、警示牌,提前降速,确保安全通过。

避让过往农机车、村民

当前正值农忙收尾阶段,村屯道路交通繁忙,途经时应严格控制车速,切勿盲目超车,平交道口处确保安全通过,遇村民过马路主动避让,为农民平安秋收让路。

交通安全隐患路段

王亮 记者 马智博

编辑:孙姗姗

责编:王雪梅审核:金鸿雁统筹:井洋监制:刘荣升

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009