最新!该地再增1例本土确诊病例,幼儿园出现环境阳性样本

来源:黑龙江日报编辑:王文琦发布时间:2020-11-21 查看数0

这两天,本土确诊病例先后出现

昨晚(20日),@上海发布 消息

上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例

目前正全面开展流行病学调查

大家出门还是要积极主动做好防护

疫情尚未结束

不可掉以轻心

上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例,正全面开展流行病学调查

同时,昨晚

天津本土确诊病例情况又再更新

凌晨,天津紧急发布!此地升为高风险!

点击观看

最新!天津再增1例本土确诊病例

昨天(20日)晚些时候,天津市滨海新区疾控部门通报1名在海得润滋酒店集中隔离的人员咽拭子样本新冠病毒核酸检测阳性。转送至市定点医院,

经市级专家组综合分析诊断为天津市本土第145例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

病例详情

杨某某,男,52岁,现住天津市滨海新区古林街,在位于滨海新区南港工业区的某单位上班,系东丽鑫汇洋冷库核酸检测阳性带鱼暴露人员的密切接触者。

11月10日,杨某某接到通知后,主动与滨海新区(大港)疾控中心联系,进入滨海新区海得润滋隔离点隔离观察,初次核酸检测结果为阴性。11月19日,在隔离点进行二次采样,核酸检测结果为阳性,即转运至市定点医院。

昨晚,@天津发布 消息,按照天津市新冠肺炎疫情防控工作指挥部 安排部署,滨海新区将启动"滨城大筛"全员核酸检测。从今天上午开始,天津滨海新区将利用2到3天时间,对滨海新区全体居民,进行大规模核酸检测筛查。

天津确诊病例孙女所在幼儿园出现环境阳性样本

本月截至目前,天津东疆港区瞰海轩小区已发现8名感染者,包括5例确诊病例和3例无症状感染者。目前,涉疫小区升为高风险地区,相关医院和幼儿园等被封控。另据介绍,在天津市20日公布的确诊病例中,

确诊患者杨某某的孙女所在幼儿园的环境表面检出核酸检测阳性样本。

瞰海轩小区的8例相关病例之间到底有没有关联呢?

昨晚21:30,天津卫健委疾控处处长韩金艳接受了央视新闻主持人白岩松的采访。

韩金艳介绍,“从11月10日到20日,一共有8例相关病例共同居住在瞰海轩小区,包括有5例确诊病例和3例无症状感染者,集中分布在2个不同的楼。”

她用一张图来介绍小区的楼栋分布,4号楼是前4例居住的楼宇,在做首发王某某的流行病学调查发现,他的密接在4、5、9、10四栋楼都有轨迹,所以这四栋楼的居民都被采取集中隔离医学观察。

这8个病例其中4例感染者为4栋不同楼层;其中4例感染者为19栋不同楼层;其中3例为室友工友,同为进口冷链从业人员;其中3例为家庭成员。目前流行病学调查仍在进行中,围绕“人”“物”双链进行追根溯源,目前尚不能排除共同暴露等可能。

韩金艳表示,目前已经集中隔离4400余人,都进行了核酸检测,目前出炉的核酸检测结果的近1300人,结果全是阴性。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009