新闻发布会丨黑龙江省防控物资产能储备能够保障市场供应

来源:黑龙江日报编辑:王文琦发布时间:2021-01-21 查看数0

21日上午,省政府新闻办举行我省应对新冠肺炎疫情防控工作第62场新闻发布会,省卫健委、省工信厅、省市场监督管理局及绥化市有关同志通报了我省疫情有关情况,重点介绍了我省保障民用防疫物资和医用物资供应情况,现场回答了热点问题。

省工信厅副厅长王冰介绍,当前我省口罩生产企业日产能1270万只,N95口罩日产能190万只,医用防护服日产能2万套,含氯消杀产品日产能162吨,75%酒精日产能80吨。哈药同泰、龙卫、宝丰、健康、建国等1200多家连锁药店含氯消毒液、酒精等产品库存充足,价格合理。按防疫专家介绍,含氯消毒液消杀效果比酒精更好,使用更安全,希望大家科学理性选择。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009