“拼命小组”一周奔波千里,一个不落地为500多名返乡人员做核酸,排除疫情隐患!

来源:新华网编辑:杨焯兰发布时间:2021-01-24 查看数0

1月14日,一个电话打破了阿城区新利卫生院的宁静,院长张继春接到上级通知,立刻到辖区某村为两名返乡人员进行核酸采样。放下电话后,张继春立刻召集大家部置任务,他们穿好防护服,带上采样工具就出发了。从那以后,张继春和他带领的“核酸采集小组”就没停下来……

不管什么时间,阿城区新利卫生院这支“拼命小组”接到任务就立即出发,他们克服了村屯路况不好、车辆爆胎等诸多困难,仅用1周时间就为辖区内500多名返乡人员采集了800多份核酸样本,为消除疫情隐患作出了贡献。“拼命小组”称号是大家一起给叫响的。

张继春介绍,新利街道办事处辖区有11个村、63个屯,面积大,人员居住又很分散,他在卫生院工作了30年,对每个村屯都很熟悉,所以每次采集核酸都是他带队前往。一天,已经23时了,突然接到上级通知,要对辖区内30名返乡人员进行核酸采样,这30人分布在多个村屯,想马上找到不是一件容易的事。

张继春先联系到返乡人员所在村屯的村干部,然后又将采集人员分成两个小组,分头行动。深夜,车辆在坑洼不平的村路上颠簸着,因为只能靠车灯照明,稍不小心就容易掉进路边沟里,司机只能小心翼翼驾驶。采集小组到村屯时,被采集人员都已进入梦乡,他们得一家家上门、一个个唤醒……全部人员采样完毕,已是凌晨4时多了,他们还要马不停蹄地把核酸样本送去检验。

高强度连续工作,张继春的身体有些吃不消,大家逼着他休息,他却拔了吊瓶继续带队进村。同志们眼中的“拼命三郎”,带出了一个“拼命小组”。一个星期内,新利卫生院核酸采集小组行程近千公里,一人不落地为辖区内500多名返乡人员采集了核酸样本。正是他们及时、高效的工作,为第一时间排除疫情隐患、守护一方平安奠定了基础。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009