• 哈尔滨 雷阵雨转多云 15℃~5℃
新闻综合频道-张琳琳

新闻综合频道-张琳琳

我叫张琳琳,同事和观众都亲切的叫我琳琳。1984年我生在齐齐哈尔市的一个小县城里。从第一次在学校的主席台上主持升旗仪式开始,我的主持梦便开 始了。四年的专业学习让我也更加坚定了,坐上主播台是我一生追的梦想。07年毕业以后我做过很多节目,资讯、汽车,旅游等等,虽然出现在大屏幕上,但是总 觉得离那个主播的梦还差一步。很幸运,2013年3月我来到了哈尔滨电 视台,进入到都市零距离节目中。也是从业6年以后第一次接触现场直播,2年前对我来说还是一个名词,只知道概念没有过实际体验,常常望着电视右上角处 的"live"在心里猜想那是一个什么状态。真当当我坐上零距离的主播台带上监听耳机,闭上双眼感受着心跳加速颈背潮红,开始倒数54321的时候,才明 白直播原来是一种如临大敌的压迫感,一种不容许有万一失误的紧张感,是一种每一根神经都高度绷紧的积极的状态。虽然经历了很艰难的适应期,但是现在,我爱 上了直播,爱上了直播后像是饱食了美味、口渴时的畅饮、和爱人甜蜜拥吻的幸福的感觉,而一次成功的直播过后的幸福感是给我多少件奢侈品都换不来的。当信号 灯亮起,摄像师给了手势,我开始用笑容和语言表情达意,我知道有无数双眼睛在盯着我、听着我、感受着我,自信的力量是无穷大的,它可以让你克服一切障碍直 至通途。二十几年前,当我对着电视机里的主持人心生梦想的时候,我没有想到这梦想的坚持会让我如此的快乐。好吧,套用齐越老师的一句话,也是我的座右铭" 在话筒前,我感觉无比的骄傲和自豪!转眼快2年了。两年中我大概做了200期新闻直播,6大型活动直播,外景采访不计其数,一次国际外景采编播。虽然忙 碌,确定充实而快乐,因为我做着自己喜欢的工作,并为完善提高自己并不断努力中,所以我满是收获。我越来越爱我的工作,因为那是我从小梦想,实现的过程纵 然辛苦,身处其中才更感幸福和快乐。我们每天有八小时在工作,有八小时在休闲娱乐,有八小时在睡觉,如果从事着自己不喜欢的工作,和不爱的人生活,睡觉也 做恶梦的话,那和地狱有什么分别。其实什么样的生活真的是可以自己选择的,问问自己内心真正想要的是什么,是开心满足重要还是虚荣心重要,你就知道该怎么 生活。亲爱的们,你们说呢?

主持人寄语

关于工作

主持人光鲜亮丽的银幕形象背后,是常年的积累与练习以及对主持梦持之以恒的不懈追求。所以,如果你也在梦想着做一名优秀的主持人的话,发力应从此刻开始。

关于生活

生活赋予我们太多太多,有成功的喜悦亦有失败的挫折。面对成功的喜悦不骄不躁,面对失败的挫折也当做是前行的动力,当做人生中最宝贵的财富。

关于爱情

生命中注定的那个人出现在你的面前,你会发现他的脸庞散发着天使般的光芒。那么,别错过。不因为现实错过真爱,不因为年纪而勉强生活,因为有爱才有未来。

关于旅行

总是说有钱的时候没时间,有了时间却没钱。一次心的旅行,需要放下就走的冲动。一次心旅的回归,会让你重新认识这个世界。

关于未来

与其机械的规划未来,不如努力把握当下。跟着心走,光明就在前方。

相关视频

哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009