• 哈尔滨 多云转晴 -10℃~-23℃

普京:北约扩张的目的在于制约俄罗斯

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-02-17 查看数0

【环球网报道 记者 朱佩】据俄新社2月16日报道,俄罗斯总统普京在俄联邦安全局联合会上发言称,北约扩张的目的在于遏制俄罗斯。

普京表示:"实际上,在去年7月的北约华沙峰会上,自1989年来首次将俄罗斯认定为北大西洋公约组织的主要安全威胁,而遏制俄罗斯正式成为北约的新任务。

该组织的进一步扩张也以此为宗旨。此前也一直扩展,但现在他们找到了另一个,在其看来更加严肃的理由。"

因在乌克兰问题上与俄罗斯持不同意见,北约成员国采取一系列措施,扩大在欧军事活动。例如在东欧国家和波罗的海三国以及波罗的海和黑海水域加强军事存在,发展军事基础设施,增加俄罗斯边境附近的演习次数和强度。莫斯科对北约这种前所未有的频繁军事活动表示强烈不安。

(原标题:普京:北约扩张的目的在于制约俄罗斯)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009