• 哈尔滨 晴转多云 31℃~20℃

普京称美国政治分裂现象滋长

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-05-18 查看数0

新华社莫斯科5月17日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京17日说,美国媒体关于美总统特朗普向俄泄密的报道,是政治分裂滋长的表现。他表示,如果美国政府需要,俄愿意提供特朗普与俄外交部长拉夫罗夫的会谈记录。

普京是在与到访的意大利总理真蒂洛尼会晤后举行的联合新闻发布会上作出上述表态的。他同时强调,那些打着反俄旗号破坏美国政局稳定的人危险而且卑鄙,俄罗斯没有干涉、也不打算干涉美国内政。

美国《华盛顿邮报》15日援引美国官员的话报道说,特朗普在白宫会见拉夫罗夫和俄驻美大使基斯利亚克时,曾向俄方透露涉及极端组织“伊斯兰国”的“高度机密”情报。报道说,与俄方分享这份情报或将对可能是植入“伊斯兰国”内部的情报源造成危害。

在当天的新闻发布会上,普京还谈到俄罗斯与欧盟关系。他说,俄欧关系目前的状态不正常,应该尽量避免双边关系过度政治化,恢复建设性氛围。扩大俄欧间经济合作,发展欧亚联盟与欧盟的关系将有助于加强整个欧亚地区的互信。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009