• 哈尔滨 晴转多云 31℃~20℃

韩团体起诉韩环境部 要求公开驻韩美军基地污染调查结果

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-05-18 查看数0

【环球网报道 实习记者 王晨】据韩联社5月18日报道,韩国环境保护团体“仁川绿色联合”当天向首尔行政法院起诉韩国环境部,要求撤回环境部之前作出的不公开驻韩美军马基特营环境污染调查结果的决定。

该团体表示,对马基特营环境污染的调查结果作为客观事实材料,即便被公开,既不会妨碍韩美有关美军治理污染的协商,也不会损害韩国国家利益。在民众认为马基特营内污染可能很严重的情况下,必须保障民众的知情权予以公布。

该团体于4月向韩国环境部申请公开调查结果,环境部以违反韩国安保、国防、统一及外交等法律规定为由,拒绝了该团体的请求。

但该团体掌握的美国军方报告显示,美军曾于1987-1989年间,在马基特营内的军用物品再利用中心处理水银废弃物和石棉等剧毒物质,该营地还曾于2002年和2012年发生燃油泄漏事故。

据报道,驻韩美军地位协定环境委员会目前正在就治理污染的主体和范围进行协商。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009