• 哈尔滨 晴转多云 31℃~20℃

韩政府就韩美首脑会谈及开城工业区问题做准备

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-05-18 查看数0

【环球网综合报道】韩国总统文在寅在竞选出席一场讨论会时表示,如果朝鲜停止核武器开发并参与弃核谈判,可以重启开城工业园区和金刚山旅游。据韩联社5月18日消息,韩国统一部官员18日答记者问时透露,鉴于韩美首脑会谈有可能谈及开城工业园区问题,统一部在进行相关准备。

该官员强调,开城工业园区不是韩美首脑会谈议题,统一部在做多手准备而已。该人士还说,听闻两国首脑在首次会谈上将主要就共同规划未来发展方向等进行磋商,暗示讨论开城问题的可能性较小。

据报道,美国内有部分舆论担心,在联合国安理会实施对朝制裁的情况下,表露与朝合作意向的文在寅政府提及开城园区问题会动摇对朝施压基调。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009