• 哈尔滨 33℃~18℃

日本神奈川县发现的两具遗体被证实为中国籍姐妹

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2017-07-16 查看数0

新华社东京7月14日电(记者王可佳)日本警方14日确认,13日夜间在神奈川县山林中发现的两具遗体确为此前被报失联的中国籍姐妹。

据日本媒体报道,神奈川县警方13日夜在该县秦野市的山林中发现两具被装在旅行箱中的遗体,14日确认是早前失踪的中国籍姐妹。中国驻日本大使馆也在14日下午发布公告,确认了此事。目前,日本警方仍在对此案进行进一步调查。

7月14日,中国驻日本大使馆发布公告,确认接到日本警方通报,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹。(图片来源:中国驻日本大使馆官方网站)

中国驻日本大使馆表示,11日晚接到中国公民求助,称两个女儿在日本横滨失联。使馆立即启动应急机制,紧急约见日本外务省、警察厅等有关部门负责人,表达高度关注,并敦促日方全力侦查、尽快破案。

目前,大使馆正协助家属办理紧急赴日手续,并将密切关注案件进展,继续做好相关工作。(新华社客户端)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009