• 哈尔滨 多云 26℃~18℃

韩政府再度发力 将在联合国会议上力促“东海”并记

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2017-08-08 查看数0

【环球网综合报道】韩国外交部8月7日发布消息称,将在8月8-17日在纽约联合国总部举行的第11届联合国地名标准化会议上再次为“东海”正名,就“东海”和“日本海”并记法案展开外交博弈。

据韩联社8月7日报道,韩国政府将任命国际标记和名称大使为韩国政府代表团团长,并将派出由韩国外交部、国土地理情报院、国立海洋调查院、东北亚历史财团的相关人士组成的代表团出席此次会议。

韩国外交部表示,此次会议的议题将包括各国地名标准化政策、地名标记法、地名标准化决议落实措施、存在主权争议的地标等相关问题。韩国外交部还表示,预计将在下周讨论韩“东海”和“日本海”并记的相关问题。

据报道,韩国代表团自1992年第6届联合国地名标准化会议中首次提出“东海”和“日本海”并记问题以来,一直主张在韩日两国在达成一致意见前,暂时采用两种名称并列标记的方式。韩国外交部表示,韩国代表团将在此次会议上阐明韩方主张二者并记的立场。

联合国地名标准化会议是由联合国统计委员会组织的、定期举办的国际性会议,每5年举行一次。旨在讨论世界各国地名标准化及地名标记法等问题。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009