• 哈尔滨 多云 27℃~19℃

日本政府放宽外国厨师在日居留条件 厨艺好可永久居住

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2017-08-09 查看数0

日本政府将在2018年前放宽外国厨师在日本取得在留资格的条件。厨艺高超的厨师将被纳入根据学历和年收等进行评估的“高级人才积分制”的对象。还考虑为在日本完成烹饪学习的留学生提供在留资格,促进其就业。为向全球传播日本的饮食文化,将灵活运用外国人才。

据《日本经济新闻》8月9日报道,目前,在出身国拥有10年烹饪经验的外国厨师可以取得“技能”在留资格后在日本工作。日本政府讨论将厨师的学历和工作经历详细换算成得分,超过70分的厨师将成为高级人才积分制的对象,有望获得“高度专门职”的在留资格。

日本政府还计划为厨师就读过的烹饪学校或在出身国工作过的店铺进行评估打分。获得“高度专门职”资格、且在日本居住满3年的厨师,即可申请永久居住权。

此外,日本政府还将完善就业环境,方便尚未取得高级烹饪技能的外国厨师留在日本工作。此前,在日本完成日料烹饪学习的外国人只能获得2年以内的在留资格,但今后将被延长到5年。

另外,对于目前无法取得在留资格的在日本学习外国料理烹饪的留学毕业生,日本政府也在讨论签发能够留在日本工作数年的在留资格。

【环球网报道 记者 余鹏飞】

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009