• 哈尔滨 阵雨转多云转暴雨 25℃~20℃

日本京都大学18年开设旅游MBA培养高等旅游战略人才

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2017-08-11 查看数0

人民网东京8月11日电 据日本《京都新闻》报道,10日,日本京都大学经营管理大学院宣布从2018年4月设置新专业“观光经营科学”,主要讲授旅游产业与旅游景区的经营。

日本京都大学校园(资料图)

在2020年日本东京奥运会来临之际,日本的入境游有望进一步增加。在观光立国的国家战略面前,新专业将为日本旅游行业培养具有广泛视野的旅游战略人才。

课程设置方面,通过营销分析,新专业的学生将学习如何通过地方文化与魅力提高吸引游客的能力,通过研习传统老字号旅馆等实践案例,掌握高度专业化的经营技巧。

新专业主要面向社会人士,最终授予工商管理硕士学位(MBA)。

据悉,日本一桥大学也将在明年春天开设同样旅游MBA课程。(编译:刘戈 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009