• 哈尔滨 多云转晴 2℃~-6℃

又一朴槿惠政府国情院长接受调查:向韩国民众致歉

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2017-11-13 查看数0

【环球网报道 记者 刘昆】据韩国纽西斯通讯社11月13日报道,朴槿惠政府时期韩国国家情报院长李丙琪因涉嫌向韩国总统府青瓦台上缴特殊活动费,于13日接受检方传唤。

韩国检方称,国情院在朴槿惠政府时期,从2013年至“亲信干政”丑闻爆发前,将属于国家预算的特殊活动费按每次5000万(约合人民币30万元)-1亿韩元数额,定期向青瓦台缴纳。检方将对李丙琪是否参与特殊活动费缴纳,及朴槿惠在此过程中是否下达指示进行集中调查。据称,原本5000万韩元的“上供费”在李丙琪担任国情院长后增至1亿韩元。

韩联社当天报道称,李丙琪在检察厅前对记者表示,该事件让韩国民众失望,对此深表歉意,对因该事件而倍感压力的国情院职员也感到十分抱歉。但李丙琪并未对是否接受青瓦台指示、在任期间是否上涨“上供费”等问题作出回应。

纽西斯通讯社称,李丙琪在2014年7月-2015年2月担任韩国国情院长,后任朴槿惠的秘书室长1年有余。此前,韩国检方对朴槿惠政府的历任国情院长接连进行调查。11月8日,检方传唤前国情院长南在俊,对其进行了长达19个小时的高强度通宵调查。前国情院长李炳浩也在10日以嫌疑人身份接受检方传唤。上述二人分别于2013年3月-2014年5月,2015年3月-2016年6月任韩国国情院长。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009