• 哈尔滨 多云 -14℃~-25℃

韩国希望文在寅访华能够促进两国关系发展

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2017-12-07 查看数0

国际在线报道(中国国际广播电台记者 金锦哲):中国外交部发言人陆慷6日宣布:应国家主席习近平邀请,韩国总统文在寅将于12月13日至16日对中国进行国事访问。韩国总统府表示,韩方希望此访为两国各个领域交流合作早日回到正轨创造转机。

韩国总统府青瓦台发言人朴洙贤6日下午召开记者会,介绍文在寅访华的相关情况。访问期间文在寅在北京与中国领导人进行会晤,双方将回顾建交25年以来中韩关系的发展历程,并共商未来发展大计。

朴洙贤介绍说,两国领导人还将就朝鲜半岛局势交换意见。

朴洙贤说:“双方还将就和平解决朝核问题,建立朝鲜半岛和平机制的协作方案等共同关心的问题交换意见。这是文在寅总统任内首次访华。我们期待此访能够增进两国领导人之间的友谊,巩固互信,为两国各个领域交流合作早日回到正轨创造转机。”

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009