• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

战斗力爆表的俄罗斯外交部女发言人,也被性骚扰?!

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-03-12 查看数0

俄罗斯外交部新闻发言人扎哈罗娃

【环球网报道 记者 朱梦颖】“俄罗斯外交部新闻发言人扎哈罗娃成为指责俄资深议员列昂尼德·斯卢茨基性骚扰的最新受害者”,法新社11日报道称,俄罗斯四名记者在几周内先后指控杜马外交事务委员会负责人斯卢茨基“不恰当的性行为”。

报道称,俄外交部新闻发言人扎哈罗娃10日就此事接受俄罗斯NTV电视台采访时表示:“斯卢茨基开始在一家餐厅说着一些我觉得不太舒服的事情,我对那些在场人士感到很惊讶......什么都没说,也没人支持我。”她还补充道:“那件事发生在五年前,在圣彼得堡,那时我还不怎么出名。”

在过去的几周内,三名记者先后公开发声指控斯卢茨基,其中包括猥亵的性评论和(色狼式的)暗中摸索。法新社认为,“此举在很大程度上打破了俄罗斯在禁忌话题上的沉默”。

斯卢茨基现年50岁,俄罗斯自由民主党资深人士。他8日借社交媒体向指认他性骚扰的多名女记者道歉,希望利用妇女节这个机会向那些他“有意或无意使她们感到不舒服的人道歉”,“相信我,我无意伤害大家”。在道歉中,斯卢茨基没有提及任何人的姓名。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009