• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

安倍晋三就涉丑闻文件被篡改一事致歉

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-03-13 查看数0

当地时间2018年3月12日,日本东京,日本首相安倍晋三在新闻发布会上道歉。图片来源:视觉中国

日本首相安倍晋三本月12日就森友文件改写问题道歉称:“动摇对整个行政的信赖,深切感受到作为行政首长的责任。向国民深表歉意。”

据报道,安倍表示:“此事因何而起,将为弄清事情全貌推进调查。希望副首相兼财务相麻生太郎能够履行这一责任。”

日本财务省12日向执政党干部报告了向学校法人“森友学园”出售国有土地相关审批文件的调查结果。在向国会议员出示的文件中删除了首相夫人安倍昭惠和政治家的名字,以及“此事的特殊性”等表述。

据悉,改写发生在去年2月森友问题被曝光至同年4月出示文件之前,具有想躲避在野党追究的重大嫌疑。是否存在对安倍政府的揣度和政治家的影响将成为焦点。(文字来源:中国新闻网)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009