• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

韩“世越”号沉船分析报告出炉 内外因意见持平

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-07 查看数0

中新网8月6日电 据韩联社报道,“世越”号沉船船体调查委员会6日公布沉船原因分析报告,6名委员中,3人认为沉船系内因所致,3人认为不排除外因,需进一步调查。

主张内因的委员们认为,事发当天上午,由于“世越”号船体缺乏稳性,船体开始往左侧倾斜,之后,在船上货物没有捆绑好的情况下急转弯致船体倾斜至45度以上,最终海水通过水密门等流入船内,这是“世越”号沉没的最大原因。

点击进入下一页

资料图片:5月12日,矗立在全南道木浦新港码头的“世越”号。(图片来源:韩联社)

主张不可排除外因的委员们则认为,仅靠内因无法明确解释事故原因。尤其是,在调查中发现,“世越”号减摇装置室等部分设备出现变形,这表明船体有可能因外因受损,因此需进一步调查。

“世越”号沉船船体调查委员会于2017年7月成立,当天正式结束调查活动,查明真相工作将移交给“世越”号特别调查委员会。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009