• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本自民党全面着手准备总裁选举 安倍面临“挑战”

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-07 查看数0

中新网8月7日电 据日本共同社报道,6日,日本自民党面向9月总裁选举,召开了总裁选举管理委员会的首次会议,选出前自治相野田毅担任委员长等,全面着手准备工作。目前距离设想9月7日发布选举公告还有1个月,展示了参选意愿的前干事长石破茂、总务相野田圣子在东京都内分别演讲,为争取国会议员票与地方票积极行动。

报道称,首次会议6日傍晚在自民党党总部召开,除了野田毅外,还选出前国会对策委员长逢泽一郎担任代理委员长。

据介绍,本月21日下次会议上将确定“9月7日发布公告、同月20日投计票”的日程。此外,还希望敲定把党员投票年龄由“20岁以上”下调至“18岁以上”的特例措施。这些都将经过自民党总务会同意后正式确定。

在演讲中,石破强调自民党总裁选举实际上是决定日本首相的选举,然后称“为了让国民明确了解争论点是什么、要建设怎样的国家,应当给予候选人辩论的机会”,显露出与现任党总裁、首相安倍晋三的对决姿态。

野田圣子在演讲中,倡导已作为政策集发表的、构建重视女性与残障人士等多样性的社会。有关获得参选所必须的20名国会议员推荐人,她表示“非常严峻,正走在荆棘路上”,呼吁更多的支持。

安倍晋三6日下午在公邸会见该党埼玉县支部联合会所属县议员等约30人,介绍了在此前的例行国会上通过的法律等实际业绩。据悉,议员方面有呼声要求安倍面向总裁选举“为获胜而努力”。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009