• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本自民党总裁选举在即 安倍和对手论战日益激烈

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-09-06 查看数0

中新网9月6日电 据日本共同社报道,日本首相、自民党总裁安倍晋三和前干事长石破茂展开一对一角逐的党总裁选举将于7日发布公告。安倍在新潟市宣扬“安倍经济学”政策的成果。他指出“应写明自卫队以尽到自民党的责任”,强调了修改宪法的必要性。

点击进入下一页

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 吕少威 摄

日媒报道称,石破对安倍经济学的继续实行和安倍的宪法第九条修改方案提出质疑。他还在鹿儿岛市发表街头演讲。面向20日的投计票,论战变得日益激烈。

安倍5日出席在新潟市内酒店举行的党员集会,他在演讲中就第九条主张称:“创造环境以使自卫队的各位能怀着自豪感履行职责,这是政治家的责任。”他介绍道,名义国内生产总值(GDP)在2012年自民党重新执政后增长了11.8%,宣扬成果称“被指无法实现经济增长的时代已成为过去”。

石破5日接受采访,就安倍有意向今秋临时国会提交自民党修宪案指出:“没有(包括在野党在内的)广泛共识,能够修改宪法吗?舆论一分为二,真的好吗?”

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009