• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

李明博一审获刑15年 韩检方将上诉

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-10-08 查看数0

海外网10月5日电 据韩联社报道,首尔中央地方法院5日对李明博涉嫌贪污受贿等罪名作出一审判决,判处77岁的李明博15年有期徒刑,处罚金130亿韩元(约合人民币7894万元)。对此,韩国检方表示将上诉。

韩国检方在一审宣判后表示,为了让结果最终符合法律和常识,将尽一切努力。“对于一审判决无罪的部分,将在研究判决书之后再进行上诉。”

报道称,一审中法院并没有接受李明博滥用职权、受贿等指控,检方对此不服。

今年3月22日,首尔中央地方法院签发对李明博的逮捕令。检方4月9日以16项罪名起诉李明博,包括贪污受贿、滥用职权、逃税等,受贿总额约为111亿韩元。

9月6日,法院对李明博案进行一审判决前最后一次审理,检方提请判处李明博20年有期徒刑,并处罚金150亿韩元。检方当时表示,“李明博案”是韩国前所未有的腐败案件,重判在所难免。(海外网 刘金鹏)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009