• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

韩国国防部:板门店共同警备区本周将解除武装

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-10-23 查看数0

韩国国防部22日说,韩朝双方军事部门与“联合国军司令部”当天在板门店举行会议,决定本月25日前从板门店共同警备区内撤出哨所、军队及武器装备。

韩国国防部发表声明说,韩朝双方军事部门与“联合国军司令部”三边协商机制第二轮会议当天在板门店韩方一侧“自由之家”举行,与会三方决定,本月25日前从板门店共同警备区内撤出哨所、军队及武器装备。三方还商定,在完成撤离后,将用两天时间联合检查撤离情况。

会议还评估了本月1日启动的板门店共同警备区内排雷作业的开展情况,认定相关作业已正式完成。同时,三方还就共同警备区内武器装备和哨所的撤离日程、区域内警备执勤人员的调整方案,以及对武装解除进展情况的共同检验等实务问题进行了磋商。

根据韩方披露的消息,韩朝双方与“联合国军司令部”本月16日正式启动三边协商机制,讨论解除板门店共同警备区内武装等事宜。

韩国防部:韩朝本周举行将军级会谈

另据韩国国防部22日消息,韩朝商定于26日在板门店朝方一侧“统一阁”举行将军级军事会谈,对《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》履行情况进行中期评估,同时商讨后续推进计划。

【新闻链接】半岛特殊区域:板门店共同警备区

根据朝鲜战争停战协定,交战双方把北纬38度线附近的实际控制线作为军事分界线,东西长240公里,南北两侧各两公里以内为非军事区。南北双方还在当年举行谈判的板门店地区设立了横跨军事分界线、直径约为800米的“共同警备区”,作为南北双方管辖区域的一个特殊地区。今年4月27日,朝鲜最高领导人金正恩和韩国总统文在寅在板门店会晤后发表《板门店宣言》,内容包括把非军事区打造成和平地带等。

(原标题:韩国国防部:板门店共同警备区本周将解除武装)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009